Какой хостинг предпочтительнее, shared или VPS?
-
Chief Site Admin
- Получил(а) "Спасибо": 16
- Предупреждения: 0
Какой хостинг предпочтительнее, shared или VPS?
Вопрос волнует многих. С одной стороны, на VPS вы распоряжаетесь всеми ресурсами, выделенными для этого VPS. А с другой стороны, если на shared-хостинге 1000 полудохлых сайтов, то в вашем распоряжении гораздо большие ресурсы. Правда, это пока кто-то не начнёт атаку на какой-то сайт, находящийся на том же сервере. Тогда пострадает и ваш сайт. Короче, палка о двух концах. И другой вопрос – администрирование серверов. На шареде всё делает хостер, и обычно там есть удобная панель управления. А на ВПС – как повезёт. Иной раз администрирование практически не сложнее, чем на shared-хостинге, а иной раз приходится напрягаться. Тут уже всё зависит от собственной квалификации.
-
Kraft Стажёр
- Получил(а) "Спасибо": 6
Re: Какой хостинг предпочтительнее, shared или VPS?
Здесь стоит вопрос в ценности сайтов. Простенькие сайты я держу на шареде. А один посещаемый ценный ресурс на ВПС. С администрированием ВПС иногда действительно "напрягаюсь", но хороший сайт почему-то боюсь держать на шареде...
-
_1_ Стажёр
- Получил(а) "Спасибо": 4
куплю кусочек мультихостинга
неточная цитата от Chief
Сейчас мои аппетиты укладываются в сотню мегабайт на диске сервера (+ иногда ненадолго выложить архивчик или видео). Если не хватит 100Мб, то я периодически буду докупать аккаунт или ресурсы.
Дополнительные требования:
Кстати, очень жду, что в форумных движках появится функционал таких условий хостинга. Продвинутым форумчанам это нужно для
Мои требования к хостингу значительно проще, чем приходится покупать. Поэтому ищу посредника, который перепродаст мне частичку ресурсов своего аккаунта (sharing или VPS - это не принципиально; sharing предпочтительней).писал(а): ↑07.02.2021, 14:44Если на shared-хостинге 1000 полудохлых аккаунтов, то в вашем распоряжении гораздо большие ресурсы. Правда, это пока кто-то не начнёт атаку на какой-то сайт, находящийся на том же сервере.
Сейчас мои аппетиты укладываются в сотню мегабайт на диске сервера (+ иногда ненадолго выложить архивчик или видео). Если не хватит 100Мб, то я периодически буду докупать аккаунт или ресурсы.
Дополнительные требования:
- Нужен "мой собственный" вебфорум (лучше IntB3; пусть даже установленный с чужого аккаунта).
- Достаточно одной БД, и то периодически, на несколько дней или месяцев.
Кстати, очень жду, что в форумных движках появится функционал таких условий хостинга. Продвинутым форумчанам это нужно для
- кириллицы в именах прикреплённых файлов;
- виртуальных тем (вот ⋱ пример такой темы);
- тривьюшек.
Последний раз редактировалось _1_ 08.11.2021, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
-
_1_ Стажёр
- Получил(а) "Спасибо": 4
вопрос о гарантиях - это отдельно
Вопрос гарантий - это уже другая тема. Например, сгодится денежный залог? Или высокий форумный рейтинг пользователя?
Сами придумайте, какие гарантии вам подойдут в том или ином конкретном случае контракта об услуге мультихостинга.