Что делать со страницами товаров, которые отсутствуют в интернет-магазине? Оставлять их, удалять, или делать 301-й редирект куда-нибудь?
На мой взгляд, надо различать ситуации, когда товар временно отсутствует в продаже и когда товар окончательно снят с продажи.
В первом случае вроде бы всё ясно: пишем "товар временно отсутствует" или что-то вроде этого и оставляем всё как есть, отдавая с сервера ответ 200.
А вот во втором случае напрашивается удаление страницы товара. Но если потенциальный покупатель приходит на сайт со страницы в поисковике и получает ответ 404, то мы можем запросто потерять его. А потом и страница вылетит из поиска, что не есть хорошо. Поэтому вроде как лучше делать редирект 301. На родительскую категорию, на страницу аналогичного товара, или на страницу похожих товаров.
Страницы отсутствующих товаров
-
Kraft Стажёр
- Получил(а) "Спасибо": 6
- Предупреждения: 0
Re: Страницы отсутствующих товаров
Вот именно. Вылететь легко, а потом очень трудно вернуть позиции. У меня на некоторые страницы с отсутствующими товарами идет неплохой траф с ПС. Поэтому лучше делать редирект.
-
Magdalenna Новичок
- Получил(а) "Спасибо": 0
- Предупреждения: 0
Re: Страницы отсутствующих товаров
У меня тоже есть товар, который закончился и я анализирую такие страницы, если в поиске занимают высокие позиции, есть переходы, то вешаю табличку типа закончился этот товар, но есть похожая продукция и вставляю фото на страницы.Что делать со страницами товаров, которые отсутствуют в интернет-магазине?