Речь, собственно о самом форуме searchengines.guru и о тех форумах, куда ушли некоторые участники этого форума после его продажи.
Сам сёрч меня, как и многих других, неприятно поразил после его жуткой реновации. Ладно, изменение дизайна. Но ведь изменилась и функциональность форума. Я видел форумы, которые теряли популярность и после куда более незначительных изменений, а тут такая пертурабация. И кстати, незадолго до смены движка форума, я писал на сёрче, что предполагаемые изменения приведут к оттоку участников форума. Но похоже, владельцам форума это неважно, у них какие-то свои взгляды на предназначение форума. Ну а участники чувствуют такое отношение и разбегаются кто куда.
В результате с профессиональной точки зрения мне на Сёрче стало делать практически нечего. Я даже не говорю про ситуацию по сравнению с ситуацией 10-15-летней давности, я говорю про сравнение с ситуацией 3-летней давности. Тогда и я многим помогал на форуме, и сам смог почерпнуть для себя много полезного. Сейчас же основная масса контента - какие-то дурацкие вопросы не то от полуроботов, не то ещё от кого-то, которые к тому же норовят апнуть темы 10-летней давности. То есть в профессиональном смысле - сплошная пустота.
Почему я не хочу писать на обломках Сёрча
-
Sitealert Стажёр
- Получил(а) "Спасибо": 12
- Предупреждения: 0
Re: Почему я не хочу писать на обломках Сёрча
Видя такой расклад дел, Грей (бывший владелец Сёрча), ещё до смены движка сёрча создал новый форум - creatives.guru. И многие туда сразу пошли, и я в том числе. Но почему-то этот форум "не взлетел". То есть даже те, кто поначалу туда пришёл с Сёрча, сейчас по разным причинам там не появляются. Реально по профессиональным вопросам там полный ноль, и общение идёт в основном в "Курилке". Причём общаются всего несколько человек. и само общение носит довольно негативный характер. Лично я всегда выступал за добропорядочные отношения на форуме, и для меня такой характер общения, как в креативной курилке, неприемлем в принципе.
-
Sitealert Стажёр
И наконец третий постсёрчевский форум - se.guru. Он был создан сразу после смены движка на Сёрче. За счёт привычного дизайна и привычной среды общения этот форум привлёк к себе многих участников со старого сёрча за довольно короткий промежуток времени. И честно говоря, лично я возлагал большие надежды на этот форум. Поначалу там вроде как развивались и профессиональные разделы, и увеличивалось количество участников.
Но потом стало ясно, что далеко не все форумчане с Сёрча стремятся перейти на se.guru. И многие продолжали больше писать на старом форуме, а не на новом. А новички вообще не идут на новый форум. Почему? Это вопрос... Возможно, потому что к старому ресурсу, несмотря на все его косяки, доверия всё же больше, чем к новому. А может быть, дело в "старичках", которые своим авторитетом давят новичков. Иногда складывается впечатление, что весь смысл форума se.guru - это собрать вместе именно "старичков", которые обсуждали бы что-то своё, сокровенное.
И так или иначе, а фактически в профильных разделах на сегуру сейчас довольно пусто. Конкретно по моим интересам (вебстроительство и вебпрограммирование) новые темы могут не появляться неделями. Естественно, что такая ситуация меня не устраивает, и мне на таком форуме становится неинтересно.
Остаётся ещё общение на общечеловеческие темы. И на сегуру много замечательных людей, с которыми интересно общаться. Однако владельцы форума не способны пресечь оскорбления со стороны одних участников в адрес других. Я неоднократно просил принять меры для оздоровления обстановки на форуме - но ответ был типа "нас на слабо не возьмёшь". Ну не возьмёшь, так не возьмёшь... Мне же на форуме, где оскорбление личности считается нормой, делать нечего.
Но потом стало ясно, что далеко не все форумчане с Сёрча стремятся перейти на se.guru. И многие продолжали больше писать на старом форуме, а не на новом. А новички вообще не идут на новый форум. Почему? Это вопрос... Возможно, потому что к старому ресурсу, несмотря на все его косяки, доверия всё же больше, чем к новому. А может быть, дело в "старичках", которые своим авторитетом давят новичков. Иногда складывается впечатление, что весь смысл форума se.guru - это собрать вместе именно "старичков", которые обсуждали бы что-то своё, сокровенное.
И так или иначе, а фактически в профильных разделах на сегуру сейчас довольно пусто. Конкретно по моим интересам (вебстроительство и вебпрограммирование) новые темы могут не появляться неделями. Естественно, что такая ситуация меня не устраивает, и мне на таком форуме становится неинтересно.
Остаётся ещё общение на общечеловеческие темы. И на сегуру много замечательных людей, с которыми интересно общаться. Однако владельцы форума не способны пресечь оскорбления со стороны одних участников в адрес других. Я неоднократно просил принять меры для оздоровления обстановки на форуме - но ответ был типа "нас на слабо не возьмёшь". Ну не возьмёшь, так не возьмёшь... Мне же на форуме, где оскорбление личности считается нормой, делать нечего.
-
WEB Новичок
- Получил(а) "Спасибо": 1
Ты понимаешь, друг мой… пресечь несложно, но тогда все пресекаемые разбегутся, и некому будет писать. Нету пока лишних тыщ пользователей, чтобы разбрасываться.
А так ты один ушёл (пяток сваливших неадекватов, вроде Вовы и Эдика в расчёт не берём), да и то периодически возвращаешься своими клонами. Отряд не заметил потери бойца.
Клонов твоих никто не трогает, хотя они и известны. А ведь это нарушение правил форума. Кому-то другому сразу бы забанили, а тебе только намекнули пару раз, что лучше бы с основного аккаунта общаться. Подумай, почему к тебе такое отношение? Наверное, есть надежда, что ты можешь быть форуму полезным.
-
WEB Новичок
- Получил(а) "Спасибо": 1
Видишь, ты даже сообщения на премодерацию ставишь, откуда здесь возьмутся пользователи при таком раскладе?
А там немного подальновиднее политика. Антиспам настроили и стараются пользователей не распугивать.
А там немного подальновиднее политика. Антиспам настроили и стараются пользователей не распугивать.
Сказали спасибо (1):
-
Sitealert Стажёр
Да уж лучше некому, чем откровенным хамам. Лично я терпеть оскорбления в свой адрес не намерен, и на форуме, где это поощряется администрацией, мне делать нечего.
Это едва ли. Польза должна быть взаимной. А мне неинтересен форум, где нет ничего интересного. Какой-то закрытый "клуб по интересам", где всё уже 100500 раз перетёрто и переливается из пустого в порожнее. И как я выше написал, по профессиональной части там вообще всё хуже и хуже. Сегодня 21 июля, и вот скрин из того раздела, который для меня профильный (ни одного сообщения со 2 июля):
И кстати, не один я так думаю. Вот ещё аналогичное мнение, причём этого человека никто не оскорблял, ему там просто скучно: